Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter

 
Parfait: 300g Hähnchenbrust
  120g Hühnerleber oder Kalbsleber
   Öl oder Butter
  10g Dörrpilze z.B. Totentrompeten
  250ml Vollrahm
  1 Eiweiss
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter nach Belieben
 
Senfbutter: 60g Butter
  3tb Grober Senf 'Gros grains'
 
Ausserdem: 8 Scheibe Toastbrot



Zubereitung:
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und
wieder kühl stellen.

Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder
durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter
rundherum anbraten und erkalten lassen.

Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut
ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke
schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den
steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das
ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, würzen und die Masse
in ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen
dicht verschliessen.

Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter
dazu servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hähnchen, Senf, P4



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