Hähnchenpfanne mit Oliven
200g Rote Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
750g Schlanke Möhren | ||
600g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen) | ||
Salz und Pfeffer | ||
40g Mehl | ||
4tb Öl | ||
1ts Fenchelsaat | ||
150ml Sherry medium | ||
250ml Orangensaft (frisch gepreßt) | ||
140g Grüne Oliven mit Mandeln | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in
12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse
Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen
Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.
2. 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren
darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten, Knoblauch
dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das
Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun
anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern.
Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15
Min. schmoren.
3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen
abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren.
Dazu passt Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierte Pouletschenkel (Picknick)
Die Marinade in einem verschliessbaren Gefäss mischen, die Pouletschenkel mit einer Gabel mehrmals einstechen und in di ...
Grossmutters Huhn
Backofen auf 220°C vorheizen. Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen, schälen und halbi ...
Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. S ...
Die Marinade in einem verschliessbaren Gefäss mischen, die Pouletschenkel mit einer Gabel mehrmals einstechen und in di ...
Grossmutters Huhn
Backofen auf 220°C vorheizen. Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen, schälen und halbi ...
Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe