Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
1 Hähnchenbrustfilet | ||
1Gl Reisnudeln | ||
1 Becher Butterschmalz | ||
2 Schalotten | ||
1 Weisskohl | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Basilikum | ||
Cidre-Essig | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Sp./Schuss Weisswein | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst Am 12.10.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 12.10.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer ziehen lassen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.
Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in
Butterschmalz nachschwenken. Die Weisskohlscheiben, einige
Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren,
mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit
einem Schuss Weisswein ablöschen.
Für die Sosse reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige
Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig vermixen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Zu diesem Gericht empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling
Qualitätswein, 'trocken', vom Weingut Kirsten an der Mosel.
: Team "Paprika" für nur Dm 17,98:
: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
: Mango-Tarte auf Joghurt-Nuss-Sosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne
Falls frische Zwetschgen: waschen, halbieren und entsteinen. Falls aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnch ...
Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen. Das Fleis ...
Hühnchenroulade auf Weisszopf
Hühnchenbrust als Schmetterling schneiden und leicht zwischen Folie klopfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würze ...
Falls frische Zwetschgen: waschen, halbieren und entsteinen. Falls aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnch ...
Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen. Das Fleis ...
Hühnchenroulade auf Weisszopf
Hühnchenbrust als Schmetterling schneiden und leicht zwischen Folie klopfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe