Hähnchenragout mit Pinienkernsosse - Pollo En Pepitoria
100g Pinienkerne | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
100ml Sherry (trocken) | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Thymianzweige | ||
Nelkenpulver | ||
Muskatnuss | ||
1tb Zitronensaft | ||
250g Zuckerschoten |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken.
2. Fleisch salzen und pfeffern.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze
von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten
weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie
wickeln.
4. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter
Rühren anbraten.
5. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte
Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und
Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch
zugeben und kurz darin erwärmen.
6. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6
Minuten garen, abgiessen und kalt abspülen. Zuckerschoten mit Fleisch
und Sosse anrichten, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.
Pro Person: 430 kcal, 20 g Fett, Zubereitung: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Hühnerbrüstchen in Mango-Creme
Die Mango halbieren, schälen und einige schöne Scheiben als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte auspressen. Hüh ...
Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm
Die Filets salzen und pfeffern, die Pilze feinblättrig schneiden. Das Fleisch in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Min. ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Hühnerbrüstchen in Mango-Creme
Die Mango halbieren, schälen und einige schöne Scheiben als Garnitur zur Seite legen. Zitronenhälfte auspressen. Hüh ...
Hühnerbrüstchen in Rieslingrahm
Die Filets salzen und pfeffern, die Pilze feinblättrig schneiden. Das Fleisch in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe