Hähnchenschenkel mit Äpfeln
6 Hähnchenschenkel (evtl. mehr) | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
400g Kleine Schalotten | ||
4 Feste rotschalige Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Öl | ||
0.25l Trockener Apfelwein | ||
2ts Frische Majoranblättchen |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit
Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und
gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel
in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einem grossen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel
darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe
annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz
anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.
Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierter Zwetschgenkuchen
Die Hefe in die kalte Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und auflösen. Aus der Hefemilch und 100 g Mehl eine ...
Flammeri mit Erdbeermark
etwa 4-6 Portionen Von der Milch drei Esslöffel abnehmen. Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minut ...
Flammerie mit Muskattrauben
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die ...
Die Hefe in die kalte Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und auflösen. Aus der Hefemilch und 100 g Mehl eine ...
Flammeri mit Erdbeermark
etwa 4-6 Portionen Von der Milch drei Esslöffel abnehmen. Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minut ...
Flammerie mit Muskattrauben
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe