Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste
4 Hähnchenschenkel | ||
100g Bärlauch | ||
5 Scheib. Toastbrot | ||
3tb Butter, zimmerwarm | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Hähnchenschlegel abbrausen, trocken
tupfen, salzen und pfeffern.
Für die Kruste das Toastbrot in Würfelschneiden. Den Bärlauch
waschen und mit den Stielen klein schneiden (die Stiele in Röllchen,
die Blätter in Streifen). Toastbrotwürfel mit der Butter und dem
Bärlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedem
Hähnchenschlegel ein Viertel der Bärlauchmasse verstreichen. Die
Schlegel in Bratfolie legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa
45 Minuten garen.
Dazu passen grüne Salate, Gurkensalat, Tomatensalat, frisches
Weissbrot oder Baguette. Schmeckt auch kalt lecker.
Durch das Garen im Bratschlauch trocknet das Geflügelfleisch nicht so
aus. Variante: man kann die Bärlauchkruste auch auf anderes Fleisch
streichen (z. B. Schweinefilet, Schweinerücken). Dann kann man es im
offenen Bräter im Backofen garen, denn dieses Fleisch trocknet nicht
so schnell aus.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
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