Hähnchenschlegel mit Bärlauchkruste

  4 Hähnchenschenkel
  100g Bärlauch
  5 Scheib. Toastbrot
  3tb Butter, zimmerwarm
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Hähnchenschlegel abbrausen, trocken
tupfen, salzen und pfeffern.

Für die Kruste das Toastbrot in Würfelschneiden. Den Bärlauch
waschen und mit den Stielen klein schneiden (die Stiele in Röllchen,
die Blätter in Streifen). Toastbrotwürfel mit der Butter und dem
Bärlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedem
Hähnchenschlegel ein Viertel der Bärlauchmasse verstreichen. Die
Schlegel in Bratfolie legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa
45 Minuten garen.

Dazu passen grüne Salate, Gurkensalat, Tomatensalat, frisches
Weissbrot oder Baguette. Schmeckt auch kalt lecker.

Durch das Garen im Bratschlauch trocknet das Geflügelfleisch nicht so
aus. Variante: man kann die Bärlauchkruste auch auf anderes Fleisch
streichen (z. B. Schweinefilet, Schweinerücken). Dann kann man es im
offenen Bräter im Backofen garen, denn dieses Fleisch trocknet nicht
so schnell aus.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Hähnchen gefüllte Gurke
Die Gurken halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen, mit einem Kugelausstecher die Gurken aushöhlen und das ...
Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf...
Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Wei ...
Mit Orangensud Glasierte Entenbrust
1. Grünen Pfeffer hacken, mit Orangensaft, Honig und Salz 8 Minuten einkochen lassen. 2. Haut der Entenbrüste schräg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe