Hähnchen-Spargel-Salat

  300g Hähnchenbrustfilet
  2tb Sonnenblumenöl
  400g Spargel
   Salz
  1 Zitrone; Saft davon
  1 Msp. Zucker
  400g Möhren
  400g Champignons
  600g Brokkoli
  1lg Endiviensalat
  150g Sauerrahm
   Pfeffer
   gehackte Salatkräuter
   etwas Kresse



Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In
heissem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.

Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem
Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen.
Abtropfen lassen.

Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben
schneiden.
Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa 1 Min. blanchieren. In ein Sieb
geben und kalt abschrecken.

Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli
anrichten.

Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 300 kcal.

Quelle: Lisa 23/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Cidre
Poulet vallee d#Auge au Cidre 1. Das Huhn vierteln und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfef ...
Huhn mit Dattelkruste
Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschliessend warm halten. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, j ...
Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)
'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete Chilies (oder der Einfachheit halber Chilipulver) und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe