Hähnchenspiess

  3 Hähnchenbrüste
  50g Butter
  0.5 Zitrone, Saft
  0.25l Fleischbrühe
 
Marinade:: 1 Msp. Safranpulver
  6tb Joghurt
  1 Zwiebel
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt
und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Holzspiess stecken
und mindestens sechs Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.

Butter schmelzen, mit Zitronensaft mischen und die Spiesse darin bei
sanfter Hitze braten. Das Fleisch immer wieder mit der Zitronenbutter
und der Joghurtsauce bepinseln. Wird der Bratensatz zu dunkel, mit
etwas Fleischbrühe ablöschen.

Spiesse anrichten, Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufkochen und mit
dem Pürierstab aufschäumen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/12/rezept2.html



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