Hähnchenspiess mit Aprikosensauce
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Zucchini | ||
2sm Rote Zwiebeln | ||
320g Hähnchenbrust (ohne Haut) | ||
2 Stängel Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Öl | ||
2 (-3) Aprikosen | ||
0.5ts Butter | ||
1ts Honig | ||
0.25ts Currypulver | ||
125ml Apfelsaft | ||
125ml Weißwein | ||
0.5ts Grüne Pfefferkörner | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
1 Schuss Balsamicoessig | ||
1tb Sesam | ||
1 Fladenbrot zum Aufbacken |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch
in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa 1 Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln.
2. Die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel
schneiden. Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln, das Hähnchenfleisch und
das Basilikum abwechselnd auf Spiesse stecken und mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin rundherum
braten. Inzwischen die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder
Würfel schneiden.
4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Aprikosen und den Honig
dazugeben und leicht angehen lassen. Mit Currypulver bestreuen,
durchschwenken und mit Apfelsaft und Weisswein aufgiessen.
5. Grüne Pfefferkörner und wenig in Streifen geschnittenen Ingwer
zufügen, und die Sauce einige Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss
mit einem Schuss Balsamicoessig süsssauer abschmecken.
6. Die Hähnchenspiesse auf Tellern anrichten, mit der Aprikosensauce
umgiessen und den Sesam darüber streuen. Dazu frisch aufgebackenes
Fladenbrot reichen.
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