Hähnchenspieße thailändisch

  700g Hähnchenbrustfilet
  5tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  10tb Kokosmilch
  3 cm Großes Ingwerstück
  1tb Curry
  3 Zwiebeln
  7lg Knoblauchzehen
  200g Fenchel
  4tb Keimöl
  3 Gewürznelken
  0.5 geh. TL Chilipulver
  4tb Gemüsebrühe; ca.
  20 Stängel Zitronengras
   Pfeffer & Salz aus der Mühle



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und
das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel
putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl
erhitzen.
Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit
der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen
Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen
schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die
Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspiesse
stecken. Die Spiesse auf dem Grill rundherum schön braun werden
lassen.
Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man kann statt der Holzspiesse auch Zitronengras als Spiess
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kebab Curry
Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für 10-12 Portionen. Für die Hackbällchen den ...
Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern ...
Kebab Vom Bosporus (Mit Lammfleisch und Gemüse Gef ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe