Hähnchenspieße thailändisch
700g Hähnchenbrustfilet | ||
5tb Sojasauce | ||
2tb Sesamöl | ||
10tb Kokosmilch | ||
3 cm Großes Ingwerstück | ||
1tb Curry | ||
3 Zwiebeln | ||
7lg Knoblauchzehen | ||
200g Fenchel | ||
4tb Keimöl | ||
3 Gewürznelken | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
4tb Gemüsebrühe; ca. | ||
20 Stängel Zitronengras | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und
das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel
putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl
erhitzen.
Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit
der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen
Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen
schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die
Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspiesse
stecken. Die Spiesse auf dem Grill rundherum schön braun werden
lassen.
Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann statt der Holzspiesse auch Zitronengras als Spiess
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kebab Curry
Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für 10-12 Portionen. Für die Hackbällchen den ...
Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern ...
Kebab Vom Bosporus (Mit Lammfleisch und Gemüse Gef ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...
Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für 10-12 Portionen. Für die Hackbällchen den ...
Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern ...
Kebab Vom Bosporus (Mit Lammfleisch und Gemüse Gef ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe