Hähnchenspieße thailändisch
700g Hähnchenbrustfilet | ||
5tb Sojasauce | ||
2tb Sesamöl | ||
10tb Kokosmilch | ||
3 cm Großes Ingwerstück | ||
1tb Curry | ||
3 Zwiebeln | ||
7lg Knoblauchzehen | ||
200g Fenchel | ||
4tb Keimöl | ||
3 Gewürznelken | ||
0.5 geh. TL Chilipulver | ||
4tb Gemüsebrühe; ca. | ||
20 Stängel Zitronengras | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und
das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel
putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl
erhitzen.
Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit
der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen
Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen
schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die
Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspiesse
stecken. Die Spiesse auf dem Grill rundherum schön braun werden
lassen.
Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann statt der Holzspiesse auch Zitronengras als Spiess
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Lammkoteletts, Dazu Gurkensalat mit Joghur ...
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili m ...
Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Thymian einlegen. Über Nacht zuge ...
Marinierte Lammspießchen
Lammfleisch würfeln. Knoblauch durchpressen, mit Öl, Rotwein, Salz und Pfeffer mischen, Lammwürfel darin 2 Stunden ma ...
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili m ...
Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Thymian einlegen. Über Nacht zuge ...
Marinierte Lammspießchen
Lammfleisch würfeln. Knoblauch durchpressen, mit Öl, Rotwein, Salz und Pfeffer mischen, Lammwürfel darin 2 Stunden ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe