Hähnchenspieße thailändisch

  700g Hähnchenbrustfilet
  5tb Sojasauce
  2tb Sesamöl
  10tb Kokosmilch
  3 cm Großes Ingwerstück
  1tb Curry
  3 Zwiebeln
  7lg Knoblauchzehen
  200g Fenchel
  4tb Keimöl
  3 Gewürznelken
  0.5 geh. TL Chilipulver
  4tb Gemüsebrühe; ca.
  20 Stängel Zitronengras
   Pfeffer & Salz aus der Mühle



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und
das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel
putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl
erhitzen.
Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit
der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen
Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen
schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die
Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspiesse
stecken. Die Spiesse auf dem Grill rundherum schön braun werden
lassen.
Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man kann statt der Holzspiesse auch Zitronengras als Spiess
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Lammkoteletts, Dazu Gurkensalat mit Joghur ...
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili m ...
Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Lammnüsschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Thymian einlegen. Über Nacht zuge ...
Marinierte Lammspießchen
Lammfleisch würfeln. Knoblauch durchpressen, mit Öl, Rotwein, Salz und Pfeffer mischen, Lammwürfel darin 2 Stunden ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe