Hähnchenspiesse vom Grill
2 Ganze Hähnchenbrüste | ||
1 Zucchini | ||
0.5 Aubergine | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
120g Champignons | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
SAUCENDIP: | 4tb Sauerrahm | |
4tb Joghurt | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1tb Kräuter gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Geflügelbrüste
abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse putzen,
waschen; Zucchini in Rädchen, Auberginen und Paprikaschoten in
kleine Stücke schneiden. Auf einen Spiess abwechselnd
Geflügelfleisch, Gemüse und Champignons aufstecken, mit weissem
Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Auf dem Rost oder der
Drehmühle die Spiesse rasch braten. Saucendip: Joghurt, Sauerrahm
und Tomatenpüree gut verrühren, mit gehacktem Knoblauch und
frischen Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken. Die gebratenen Spiesse anrichten und den Saucendip dazu
reichen.
Beilage: Salat, Brotauswahl oder gebratenen Maiskolben mit
Kräuterbutter.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 07.06.94 - Rezept der Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 07.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Gemüse, Grillen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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