Hähnchen-Sprossen-Pfanne

  2 Hähnchenbrüste a 200 g
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  0.25 Ingwerwurzel, gehackt
  10g Sesamöl
  20g Sojasauce
  1sm Zwiebel, gewürfelt
  20g Sonnenblumenöl
  1 Möhre
  1bn Lauchzwiebeln
  1 rote Paprika
  80g Champignons oder
   Shitakepilze
  50g Mungosprossen
  50g Radieschen
   Saft einer Zitrone



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste ohne Knochen in 2 cm breite Streifen schneiden,
mit etwas Knoblauch und Ingwer, mit Sojasauce und Sesamöl marinieren
und ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Gemüse und die Pilze putzen und in
feine Streifen schneiden. Die eingelegten Hähnchenbrüste in einer
Pfanne oder einem Wok mit Sonnenblumenöl erst scharf anbraten, sie
dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl erhitzen und
jetzt kurz das Gemüse und die Pilze anbraten, mit Ingwer und Sojasauce
würzen, danach das Fleisch zugeben und alles durchschwenken. Jetzt die
Sprossen zugeben, kurz mitdünsten und mit Zitronensaft abschmecken.
Als Beilage eignet sich am besten Basmatireis.



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