Aus dem Wok: Gemüse und Glasnudeln
15 getrocknete Mu-Err-Pilze | ||
500g Möhren | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Ingwer | ||
75g Glasnudeln | ||
Salz | ||
2tb Erdnusskerne | ||
4tb Öl | ||
25g Palmzucker (oder Honig) | ||
75 cc Gemüsebrühe | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Sesamöl | ||
4tb Sojasosse | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
frischer Koriander zum Bestr | ||
euen |
Zubereitung:
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten quelle
lassen und in Stücke schneiden.
Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in
dünne
Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel
schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.
Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne da
unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei
Minuten
bei grosser Hitze braten.
Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen,
zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz,
Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblättchen
und Ernusskerne darüberstreuen.
Pro Portion ca. 630 Kalorien.
* Quelle: Aus: Brigitte Extra 12/94 erfasst von: N.Hülstrunk
Erfasser: Matthias
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Wok, Gemüsegerichte, P
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit Speckstippe
1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 2 ...
Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen
Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkra ...
Matjes nach Hamburger Art
Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewürzgu ...
1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 2 ...
Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen
Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkra ...
Matjes nach Hamburger Art
Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewürzgu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe