Aus dem Wok: Gemüse und Glasnudeln
15 getrocknete Mu-Err-Pilze | ||
500g Möhren | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Ingwer | ||
75g Glasnudeln | ||
Salz | ||
2tb Erdnusskerne | ||
4tb Öl | ||
25g Palmzucker (oder Honig) | ||
75 cc Gemüsebrühe | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Sesamöl | ||
4tb Sojasosse | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
frischer Koriander zum Bestr | ||
euen |
Zubereitung:
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergiessen, 20 Minuten quelle
lassen und in Stücke schneiden.
Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Möhren längs in
dünne
Scheiben, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel
schneiden.
Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten garen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.
Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Erdnusskerne da
unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
Öl in den Wok geben. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden etwa drei
Minuten
bei grosser Hitze braten.
Palmzucker in der heissen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen,
zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz,
Pfeffer, Sesamöl, Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Korianderblättchen
und Ernusskerne darüberstreuen.
Pro Portion ca. 630 Kalorien.
* Quelle: Aus: Brigitte Extra 12/94 erfasst von: N.Hülstrunk
Erfasser: Matthias
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Wok, Gemüsegerichte, P
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