Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
750ml Wasser | ||
125g Butter | ||
250g Zucker | ||
200g grober Grieß | ||
100g geschälte Mandeln (1) | ||
1ts Zimt | ||
20 geschälte Mandeln (2) |
Zubereitung:
:Einleitung :
Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen
Süssspeisen; sie wird vorallem während der Fastenzeit serviert.
Natürlich gibt es von diesem Dessert verschiedene Variationen, hier
das Rezept einer besonders schmackhaften Variante :Zubereitung :
Das Wasser mit der Butter und dem Zucker unter Rühren zum Kochen
bringen. Den Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei
milder Hitze 10 Minuten quellen lassen. Den Griessbrei vom Herd nehmen.
Die Mandeln (1) grob hacken und mit dem Zimt unter den Griessbrei
rühren. Den Brei in eine flache rechteckige Form streichen, über die
Form ein Tuch und darauf einen Deckel legen. Den Brei mindestens 15
Minuten fest werden lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den
Griessbrei in der Form in kleine Quadrate teilen und jedes Quadrat mit
einer Mandel (2) belegen. Die Süssspeise auf der mittleren
Schiebleiste 15 Minuten backen.
:Notizen (*) : aus: Adelheid Vossiniotis "Echt griechisch kochen"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Löwenzahnsirup
Löwenzahnblueten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durc ...
Löwenzahn-Tiramisù mit Tresterfrüchten
Zubereitung der Tresterfrüchte: Ananas, Äpfel und Birnen putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die B ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...
Löwenzahnblueten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durc ...
Löwenzahn-Tiramisù mit Tresterfrüchten
Zubereitung der Tresterfrüchte: Ananas, Äpfel und Birnen putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die B ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe