Löwenzahnsirup

  330 Löwenzahnblueten, ca.
  2 Zitronen, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
  2.5l Wasser
  2.5kg Zucker



Zubereitung:
Löwenzahnblueten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen.
Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ein Tuch
abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker circa 2,5 Stunden zugedeckt
köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird (immer wieder einmal
eine Gelierprobe abnehmen). Noch heiss in Gläser abfüllen und dicht
verschliessen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dumbos beste Bowle
Alles bis auf das Vanilleeis in einen grossen Topf. Das Vanilleeis erst 2 Stunden vor der Fete in die Bowle unterrühren ...
Dunlop Cocktail
Alles gut rühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. - Erfasst: H. Owald Erfasser: Helmut Datum: ...
Duplex
Kategorien: Mehlspeisen, Nudeln Menge: 1 vorh. =========================Für sechs Portionen====================== ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe