Handwerksbürschle
4 Brötchen (Würfelchen), | ||
80g Butter, | ||
1kg Kartoffeln (fein gerieben), | ||
2 Eier, | ||
1tb Speisestärke, | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
Salz, | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Brotwürfelchen in Butter goldgelb braten. Die geriebenen Kartoffeln
gut auspressen und mit Eier, Speisestärke, Zwiebel, Knoblauch und Salz
vermischen. Zuletzt die Brotwürfelchen darunter mischen. In heißem Öl
die Kartoffelmasse portionsweise goldbraun braten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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