Handwerksbürschle
4 Brötchen (Würfelchen), | ||
80g Butter, | ||
1kg Kartoffeln (fein gerieben), | ||
2 Eier, | ||
1tb Speisestärke, | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten), | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst), | ||
Salz, | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Brotwürfelchen in Butter goldgelb braten. Die geriebenen Kartoffeln
gut auspressen und mit Eier, Speisestärke, Zwiebel, Knoblauch und Salz
vermischen. Zuletzt die Brotwürfelchen darunter mischen. In heißem Öl
die Kartoffelmasse portionsweise goldbraun braten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Hirschschnitzel mit Waldpilzen, Kohlsprosse ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée
Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. In einer Pfanne Öl erhit ...
Gegrillte Gemüsebündel
Das Gemüse putzen und in längliche, etwa gleich grosse Streifen schneiden. Mit einem Ring aus zusammengerollter Alufol ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée
Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. In einer Pfanne Öl erhit ...
Gegrillte Gemüsebündel
Das Gemüse putzen und in längliche, etwa gleich grosse Streifen schneiden. Mit einem Ring aus zusammengerollter Alufol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe