Handwerksbürschle

  4 Brötchen (Würfelchen),
  80g Butter,
  1kg Kartoffeln (fein gerieben),
  2 Eier,
  1tb Speisestärke,
  1 Zwiebel (fein geschnitten),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
   Salz,
   Öl



Zubereitung:
Die Brotwürfelchen in Butter goldgelb braten. Die geriebenen Kartoffeln
gut auspressen und mit Eier, Speisestärke, Zwiebel, Knoblauch und Salz
vermischen. Zuletzt die Brotwürfelchen darunter mischen. In heißem Öl
die Kartoffelmasse portionsweise goldbraun braten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Hirschschnitzel mit Waldpilzen, Kohlsprosse ...
Hirschschnitzel würzen, in Butterschmalz scharf anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit Gin ablöschen, Wacholder ...
Gefülltes Rinderfilet mit Warmem Chicorée
Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen. In einer Pfanne Öl erhit ...
Gegrillte Gemüsebündel
Das Gemüse putzen und in längliche, etwa gleich grosse Streifen schneiden. Mit einem Ring aus zusammengerollter Alufol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe