Härdöpfelchüechli
500g Kartoffeln; geschält | ||
120g Käse; rezent, in 8 mm- Würfel geschnitten | ||
30g Bratfett | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Pfeffer | ||
Mehl; zum Bestäuben | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, Wasser abgiessen, etwas antrocknen lassen und
passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen.
Auskühlen lassen und den gewürfelten Käse dazugeben. Masse auf ein
mit Mehl bestäubten Tisch in runde Stangen von drei bis fünf
Zentimeter Durchmesser formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und
beidseitig goldbraun braten.
Serviertipp: mit Saisonsalat ausgarnieren, oder zu einem Fleischgericht
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt mit Rosmarin
4 Stücke Alufolie werden mit Olivenöl bepinselt, die Heilbuttschnitten auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus ...
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe