Härdöpfelchüechli

  500g Kartoffeln; geschält
  120g Käse; rezent, in 8 mm- Würfel geschnitten
  30g Bratfett
  2 Eigelb
  1 Ei
   Salz
   Muskatnuss; gerieben
   Pfeffer
   Mehl; zum Bestäuben
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, Wasser abgiessen, etwas antrocknen lassen und
passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen.
Auskühlen lassen und den gewürfelten Käse dazugeben. Masse auf ein
mit Mehl bestäubten Tisch in runde Stangen von drei bis fünf
Zentimeter Durchmesser formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und
beidseitig goldbraun braten.

Serviertipp: mit Saisonsalat ausgarnieren, oder zu einem Fleischgericht
servieren.



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