Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)

  500g grüne Bohnen
   Salz
  2bn Basilikum
  2 Dose/n Bohnenkerne (à 260 g)
  2bn Frühlingszwiebeln
  500g Kirschtomaten
  85g schwarze Oliven
  4tb Weißweinessig
   Pfeffer a.d.M.
  2tb Senf
  8tb Olivenöl
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15
Min.
garen. Abgiessen und abkühlen lassen.
2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen
schneiden.
Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und
halbieren. Oliven vom Stein schneiden.
3. Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren.
Basilikumblätter untermischen.
4. Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen
lassen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und
über den Salat streuen.

*Quelle: Essen&Trinken 10/90 Erfasst von Sylvia Mancini



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