Haricots en salade (Bohnensalat mit Tomaten)
500g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
2bn Basilikum | ||
2 Dose/n Bohnenkerne (Ã 260 g) | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
500g Kirschtomaten | ||
85g schwarze Oliven | ||
4tb Weißweinessig | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Senf | ||
8tb Olivenöl | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Bohnen waschen, putzen, halbieren und im kochenden Salzwasser 15
Min.
garen. Abgiessen und abkühlen lassen.
2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen
schneiden.
Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und
halbieren. Oliven vom Stein schneiden.
3. Aus Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Salatsauce rühren.
Basilikumblätter untermischen.
4. Alle Salatzutaten unterheben und den Salat 30 Minuten durchziehen
lassen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und
über den Salat streuen.
*Quelle: Essen&Trinken 10/90 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Apfel-Salat
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheib ...
Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben u ...
Kartoffel-Artischocken-Eintopf mit Kaninchenkeule
Die Wurzelgemüse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Kaninchenkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl ...
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheib ...
Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben u ...
Kartoffel-Artischocken-Eintopf mit Kaninchenkeule
Die Wurzelgemüse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Kaninchenkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe