Harissa Das Tunesische Nationalgewürz

  250g Chilischoten getrocknet
  15 Knoblauchzehen
  5ts Kümmel
  5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  5ts Koriander
  4ts Salz
  80ml Olivenöl



Zubereitung:
1. Chilischoten in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen
Stiele und Samen entfernen und würfeln
2. Knoblauch schälen und feinhacken. Zusammen mit Chilischoten Kümmel,
Kreuzkümmel, Koriander und Salz im Mörser zu einer Paste Verarbeiten.

3. Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl Vollständig
aufgesogen hat.

4. Harissa in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und
(immer!) vorsichtig dosieren. Schmeckt feurig-lecker in Suppen Salaten,
Eintöpfen, Saucen, zu Fisch, Reis und Eiern.
:Notizen (*) : Quelle: Christine Guist Harry Assenmacher
: : Sommerküche und Getränke
: : Verlag gesund essen Erfasst 14.03.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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