Ausgebackene Vanillecreme
0.5l Sahne | ||
1 Stange Vanille | ||
140g Zucker | ||
2 Eier, ganz | ||
6 Eigelb | ||
Butter zum Ausfetten derFormen | ||
Backteig französische Art | ||
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeerschaum
Ei, Gelatine, Weinbrand und Süssstoff in eine Schüssel geben. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren. Erdbeer ...
Erdbeerschaum
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die ...
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In ...
Erdbeerschaum
Ei, Gelatine, Weinbrand und Süssstoff in eine Schüssel geben. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren. Erdbeer ...
Erdbeerschaum
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe