Ausgebackene Vanillecreme

  0.5l Sahne
  1 Stange Vanille
  140g Zucker
  2 Eier, ganz
  6 Eigelb
   Butter zum Ausfetten derFormen
   Backteig französische Art
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.

Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1



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