Schweinefleisch mit Staudensellerie
600g Schweinenacken | ||
600g Staudensellerie geputzt gewogen | ||
2tb Sojasauce; (1) | ||
1tb Sherry, medium; (1) | ||
1tb Speisestärke | ||
4tb Öl | ||
0.125l Wasser | ||
3tb Sojasauce; (2) | ||
2tb Sherry, medium; (2) | ||
Salz |
Zubereitung:
Schweinenacken in 1 cm breite Streifen schneiden. Geputzten
Staudensellerie gut waschen, evtl. Fäden abziehen und ebenfalls in 1
cm breite Streifen schneiden. Sojasauce (1) mit Sherry (1) und der
Speisestärke verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Hälfte des
Öls im Wok oder in einer grossen hochwandigen Pfanne erhitzen.
Staudensellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in Wok oder
Pfanne geben und das Fleisch darin ca. 10 Minuten bei guter Hitze
anbraten. Sellerie, Wasser, Sojasauce (2) und Sherry (2) zufügen,
durchrühren, zudecken und bei kleiner Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
Eventuell mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
: Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
: Pro Portion ca. 2805 kJ ca. 670 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 9. Juli 1999
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