Haselnuss-Konfekt

  700g Haselnüsse ohne Schalen
  0.5 unbehandelte Zitrone nurdie abgeriebene Schale
  0.5 unbehandelte Orange nur dieabgeriebene Schale
  700g Zucker
  6tb hochwertiger Honig
  10 Scheibe Reispapier (ca. Angabe)
  1 Zitronenhälfte



Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt.

Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech
legen und 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sich die Haut leicht löst.
Die Nüsse dürfen dabei nicht bräunen. Die gerösteten Nüsse in einem Sieb
kräftig schütteln, so dass sich die Haut weitgehend ablöst.

Die Zitronen- und Orangenschalen feinstreifig schneiden und dann fein
würfeln. Den Zucker mit dem Honig in einen Topf mit schwerem Boden geben.
Auf mittlerer bis hoher Flamme unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich
beides verflüssigt und bräunt. Dies dauert etwa 10 Minuten. Nun die Nüsse
und die Schalenstückchen dazugeben. Über der Flamme rühren, bis alle Nüsse
gleichmässig überzogen sind. Den Topf vom Herd ziehen.

Das Reispapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Aus jeweils 3-4 El der
Mischung Häufchen bilden und auf das Papier setzen. Natürlich ragen die
Nüsse aus der Karamelmasse heraus. Mit dem am Schluss im Topf verbliebenen
Karamel füllen Sie dann die noch bestehenden Lücken aus. Anschliessend die
Häufchen mit Hilfe der Zitronenhälfte flachdrücken. Vorsicht! Die Mischung
ist noch sehr heiss. Das Konfekt leicht auskühlen lassen. Solange es noch
warm ist, mit einem grossen Messer in 2x3 cm grosse Stücke schneiden. Wenn
Sie zu lange warten, wird eher das Messer zerspringen als das Konfekt.
In luftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren.

* Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Haselnuss, P1



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