Lauch-Blinis mit Karottensauce
BLINIS: | 125g Weizenmehl | |
125g Buchweizenmehl | ||
1 geh. TL Salz; gestrichen | ||
15g Hefe | ||
3dl Lauwarme Milch | ||
2 Eier | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Lauch | ||
SAUCE: | 200g Karotte | |
1 Schalotte | ||
20g Butter | ||
25ml Noilly Prat;trockener Wermut | ||
oder trockener Portwein | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
50ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM FERTIGSTELEN: | Butter;zum Braten der Blinis | |
2bn Schnittlauch | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe
mit 1/3 der lauwarmen Milch verrühren und beifügen. Die restliche
Milch mit den Eiern verquirlen und beifügen. Würzen und alles zu
einem glatten Teig rühren.
Die weissen und hellgrünen Teile der Lauchstengel in feine Streifchen
schneiden. Zum Bliniteig geben und diesen zwanzig Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Karotte schälen und in Würfel
schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter goldgelb
andünsten. Die Karotte beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly
Prat oder Portwein sowie dem Weisswein ablöschen. Knapp zur Hälfte
einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und die Karotte zugedeckt
weich kochen. Dann fein pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz
sowie Pfeffer würzen.
Für die Blinis etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne
erhitzen. Mit einem grossen Löffel je etwas Bliniteig in die Pfanne
geben. Die Blinis beidseitig goldbraun backen. Dann zugedeckt warm
stellen, bis alle Blinis gebacken sind.
Vor dem Servieren die Karottesauce nochmals aufkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeernockeln
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. D ...
Erdbeernockerln
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers vermischen und 10 Minuten durchziehen las ...
Erdbeer-Orangen-Zauberei
Erdbeeren waschen, putzen und grob zerpflücken. Orangen auspressen, Saft zusammen mit dem Erdbeermus in den Mixer g ...
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. D ...
Erdbeernockerln
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers vermischen und 10 Minuten durchziehen las ...
Erdbeer-Orangen-Zauberei
Erdbeeren waschen, putzen und grob zerpflücken. Orangen auspressen, Saft zusammen mit dem Erdbeermus in den Mixer g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe