Ausgebackener Mozzarellatoast

  2 Eier
  250ml Milch
  16 Scheibe Kasten- oder Toastbrot
  4 Scheibe gekochter Schinken
  2 Mozzarellakäse (Büffel)
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schüssel geben, salzen und nach und na
unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen. Die Brotscheiben aufeinander-
legen und entrinden. Die Schinkenscheiben halbieren und in Grösse der Toast-
scheiben zurechtschneiden. Auch den Mozzarellakäse in dicke Scheiben
schneiden. Die Brote nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, bis sie
vollgesogen sind; leicht ausdrücken und gut abtropfen lassen. Jeweils eine
Scheibe Brot, eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Mozzarella aufeinander-
legen und mit einer weiteren eingeweichten und abgetropften Brotscheibe
bedecken. Mit den Händen zusammendrücken, damit die Schichten sich gut
verbinden. Unmittelbar vor dem Ausbacken ausgiebig in Semmelbröseln wenden.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und je nach Grösse der Pfanne
frei bis vier Mozzarellatoasts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Die fertigen Toasts im Backofen warm halten und heiss servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
* Quelle: Antipasti
Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte
Unipart-Verlag, Stuttgart
** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Mozzarella, Brot, Milch, P4



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