Haselnußkuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 300g Margarine | |
250g Zucker | ||
300g Haselnüsse, gehackte | ||
6 Milch | ||
2 Eier | ||
Nußcreme:: | 100g Butter | |
2 Pudding (aus | ||
200ml Milch | ||
1 Zucker | ||
1 Soßenpulver Vanillegesch | ||
2 Nuß-Nougat-Creme | ||
50g Kokosfett, | ||
50g Schokolade oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete
Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer
glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nußcreme
überziehen.
Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding
unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuß-Nougat-Creme
zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die
Nußcreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf
der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden
lassen.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brunch-Edelpilzkäseschnitten
Käse in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, mit Käse belegen und die anderen Brotscheib ...
Brunch-Rosenkohltorte
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen ...
Brune kager
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflà ...
Käse in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen, mit Käse belegen und die anderen Brotscheib ...
Brunch-Rosenkohltorte
Den Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abtropfen ...
Brune kager
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe