Haselnusskugeln
125g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
100g Speisestärke | ||
100g Mehl | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
30 Haselnüsse, ganz, ca. |
Zubereitung:
Bis auf die Haselnüsse alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten,
aus dem Teig eine Kugel formen und diese für 30 Minuten ruhen lassen.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180
Grad (Umluft) vorheizen. Für die Haselnusskugeln jeweils ein kleines
Teigstück (etwa Haselnussgrösse) in der Handfläche flachdrücken.
Eine Haselnuss hineinsetzen, die Nuss rundherum mit dem Teig bedecken
und zum Schluss mit beiden Handflächen zu einer Kugel rollen. Die
Haselnusskugeln auf das Backpapier setzen und etwa fünfzehn Minuten
backen. Die Kugeln sollen eine sehr helle braune Farbe annehmen.
Tipp: Als Variante einen gestrichenen Esslöffel Kakaopulver mit dem
Mehl vermischen, so dass die Kugeln einen leichten
Schokoladen-Geschmack bekommen. In einer luftdicht verschlossenen Dose
lassen sich die Haselnusskugeln gut lagern.
(*) und der "Igelklasse" der Wartburg-Grundschule in
Münster-Gievenbeck
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Hase
lnusskugeln.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Mangospalten
1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann sehr fein würfeln. 2. Zitronensaft mit. Salz, Pfeffer ...
Marinierte Schweinsfiletpastete mit Ingwer
Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. Die Ingwerwurzel ebenfalls schälen. Beides möglichst fein sc ...
Marinierte Trauben
Weintrauben gründlich waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Honig und Weinbrand verrühren und über die Tra ...
1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann sehr fein würfeln. 2. Zitronensaft mit. Salz, Pfeffer ...
Marinierte Schweinsfiletpastete mit Ingwer
Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. Die Ingwerwurzel ebenfalls schälen. Beides möglichst fein sc ...
Marinierte Trauben
Weintrauben gründlich waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Honig und Weinbrand verrühren und über die Tra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe