Haselnuss-Küsse

  3 Eiweiß (KL M)
   Salz
  80g Feiner Zucker
  200g Gemahlene Haselnusskerne
  40g Gehackte Haselnusskerne
  150g Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
1. Eiweiss und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif
schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange
weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee
cremig-fest ist.

2. Gemahlene Haselnüsse dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber
unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen.
Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 25 Tupfen (2-2a/2 cm
hoch, 2 cm dick) spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene
von unten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 15
Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Kuvertüre fein hacken, in einen kleinen Kessel
geben und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.

4. Die abgekühlten Haselnussküsse mit der gewölbten Seite in die
Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Unterseite auf
ein Kuchengitter (oder Backpapier) setzen. Mit den gerösteten
Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

5. Zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und
trocken aufbewahrt halten sie sich 3-4 Wochen.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Stück 1 g E, 3 g F, 4 g KH = 50 kcal (209 kj)



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