Haselnuss-Küsse

  3 Eiweiß (KL M)
   Salz
  80g Feiner Zucker
  200g Gemahlene Haselnusskerne
  40g Gehackte Haselnusskerne
  150g Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
1. Eiweiss und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif
schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange
weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee
cremig-fest ist.

2. Gemahlene Haselnüsse dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber
unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen.
Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 25 Tupfen (2-2a/2 cm
hoch, 2 cm dick) spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene
von unten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 15
Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Kuvertüre fein hacken, in einen kleinen Kessel
geben und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.

4. Die abgekühlten Haselnussküsse mit der gewölbten Seite in die
Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Unterseite auf
ein Kuchengitter (oder Backpapier) setzen. Mit den gerösteten
Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

5. Zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und
trocken aufbewahrt halten sie sich 3-4 Wochen.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Stück 1 g E, 3 g F, 4 g KH = 50 kcal (209 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokowürfel mit Chili
1. Für den Teig Kuvertüre fein hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad lang ...
Schoko-Zimt-Happen
1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, M ...
Schoko-Zitronen-Butterkuchen
(*) Kastenform 20 x 30 cm Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe