Schoko-Zitronen-Butterkuchen

  150g Weisse Schokolade; gehackt
  250g Butter
  200g Zucker
  3 Eier
  2ts Geriebene Zitronenschale
  2tb Zitronensaft
  625g Mehl; gesiebt
  4ts Backpulver
  65ml Milch
 
Für Die Glasur: 1tb Zitronensaft
  125g Puderzucker; gesiebt
  1ts Butter; weich
  60g Weisse Schokolade; gehackt



Zubereitung:
(*) Kastenform 20 x 30 cm Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die
Kastenform einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen
und auch einfetten.

Schokolade in eine Glasschüssel geben. Im Wasserbad schmelzen. Vom
Herd nehmen.

Butter und Zucker in einer mittelgrossen Rührschüssel schaumig
schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

Geriebene Zitronenschale, den Saft und geschmolzene Schokolade
zufügen. Alles miteinander vermengen.

Abwechselnd Mehl und Milch untermischen und alles glattrühren.

Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. 30 Minuten
backen.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und dann zum Abkühlen auf ein
Kuchengitter stürzen.

Glasur : In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und Puderzucker
miteinander vermengen. Butter zufügen und gut verrühren. Glasur mit
einem Streichmesser gleichmässig über den Kuchen verteilen.

Die Schokolade wie beim Teig schmelzen und dann ein Gittermuster auf
die Glasur träufeln oder spritzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Club-Sandwich
Eiszapfen längs halbieren, Radieschen scheibeln. Die Tomate in Scheiben schneiden. Eine Zucchettihälfte durch die Rös ...
Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin würze ...
Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen)
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz vermischen und die Hefelösung mit der weichen Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe