Haselnuß-Lebkuchen

  30g Orangeat
  20g Zitronat
  110g Haselnüsse (gemahlen)
  150g Marzipanrohmasse
  325g Zucker
  4 Eiweiß
  20g Honig
  0.25ts Hirschhornsalz
  1ts Wasser
  70g Mehl
  12 Dockoblaten (7 cm o)
  20g Mandeln, geschälte
  50g Kuchenglasur, dunkle
  50g Vollmilch-Kuchenglasur
  30g Kuvertüre, weiße



Zubereitung:
Orangeat und Zitronat im Universalzerkleinerer fein hacken, Nüsse in
einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten,
auskühlen lassen.

Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach
Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen und unterrühren.

Orangeat-Mischung, Nüsse und Mehl mischen und unter die Eimasse
rühren. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und auf die
Oblaten spritzen, dann glattstreichen. 6 Stück mit halbierten Mandeln
belegen. Ãœber Nacht trocknen lassen.

Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

125 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und ab dem Zeitpunkt des
Kochens genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort auf die mit
Mandeln belegten Lebkuchen streichen. Auskühlen lassen. Die
Schokoladenglasuren nach Packungsanweisung auflösen, die Lebkuchen
ohne Mandeln damit bestreichen und nach Belieben verzieren.

Ergibt ca. 12 Stück


: : November, S12, Weihnachten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 105 Minuten



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