Haselnuß-Lebkuchen
30g Orangeat | ||
20g Zitronat | ||
110g Haselnüsse (gemahlen) | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
325g Zucker | ||
4 Eiweiß | ||
20g Honig | ||
0.25ts Hirschhornsalz | ||
1ts Wasser | ||
70g Mehl | ||
12 Dockoblaten (7 cm o) | ||
20g Mandeln, geschälte | ||
50g Kuchenglasur, dunkle | ||
50g Vollmilch-Kuchenglasur | ||
30g Kuvertüre, weiße |
Zubereitung:
Orangeat und Zitronat im Universalzerkleinerer fein hacken, Nüsse in
einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten,
auskühlen lassen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach
Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen und unterrühren.
Orangeat-Mischung, Nüsse und Mehl mischen und unter die Eimasse
rühren. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und auf die
Oblaten spritzen, dann glattstreichen. 6 Stück mit halbierten Mandeln
belegen. Ãœber Nacht trocknen lassen.
Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten
125 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und ab dem Zeitpunkt des
Kochens genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort auf die mit
Mandeln belegten Lebkuchen streichen. Auskühlen lassen. Die
Schokoladenglasuren nach Packungsanweisung auflösen, die Lebkuchen
ohne Mandeln damit bestreichen und nach Belieben verzieren.
Ergibt ca. 12 Stück
: : November, S12, Weihnachten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 105 Minuten
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