Haselnussstengelchen
125g Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
1sm Prise Salz | ||
125g Haselnüsse, gerieben | ||
180g Weiss-, evt. Vollmehl | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Haselnüsse und Salz beigeben.
Teig ca. 1 cm. dick auswallen und ca. 6 cm. lange Stängelchen daraus
schneiden, sie mit Eigelb bestreichen.
Backen: in guter Hitze zu gelb-brauner Farbe (15-20 Minuten)
Tipp: Sollten die Stängelchen während des Backens breiter werden,
dann mit Spachtel oder Schäufelchen zusammenschieben und zum
Fertigbacken wieder auseinandersetzen.
Anstelle von Haselnüssen können auch Baumnüsse verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunülos Guatemaltecos
Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl, Prs. Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball form ...
Burek, Mazedonien (Vorspeise)
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist z ...
Burgenländer Kipferl
Germ zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verknoten. Teig in vie ...
Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl, Prs. Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball form ...
Burek, Mazedonien (Vorspeise)
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist z ...
Burgenländer Kipferl
Germ zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verknoten. Teig in vie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe