Haselnusssuppe
100g Haselnüsse gemahlen | ||
2 Schalotten gescheibelt | ||
1l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
1tb Honig | ||
Süsse Sahne nach Geschmack | ||
1pn Schwarzer Pfeffer | ||
Petersilie kleingeschnitten |
Zubereitung:
Die Indianer im Nordosten assen die Nüssen und Eicheln, die sie in
den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch
gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe
sie durch die weissen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art
Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne
weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise
reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.
Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe
und den Honig in einen grossen Topf geben, das Ganze aufkochen und
anschliessend eine Stunde köcheln.
Die Suppe mit einem Schuss süsser Sahne verfeinern, mit Pfeffer
abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Haselnuss, Indianer, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verheiratete
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene ...
Verhüllte Hackfleisch-Eier
4 Eier 6 bis 8 Min. kochen, abschrecken und schälen. Hackfleisch mit mit eingeweichtem gut ausgedrücktem Brö ...
Verhüllte Hähnchenbrust
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 ...
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene ...
Verhüllte Hackfleisch-Eier
4 Eier 6 bis 8 Min. kochen, abschrecken und schälen. Hackfleisch mit mit eingeweichtem gut ausgedrücktem Brö ...
Verhüllte Hähnchenbrust
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe