Haselnusssuppe

  100g Haselnüsse gemahlen
  2 Schalotten gescheibelt
  1l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  1tb Honig
   Süsse Sahne nach Geschmack
  1pn Schwarzer Pfeffer
   Petersilie kleingeschnitten



Zubereitung:
Die Indianer im Nordosten assen die Nüssen und Eicheln, die sie in
den Wäldern sammelten, nicht nur roh, sondern verwendeten sie auch
gemahlen als Zutat für Suppen und Brotteig. Sie waren für sie, ehe
sie durch die weissen Siedler das Getreide kennenlernten, eine Art
Mehlersatz. Diese Haselnusssuppe ist so sättigend, dass man sie ohne
weiteres als Hauptgericht servieren kann. Wenn man sie als Vorspeise
reichen möchte, sollten die Portionen klein sein.

Die gemahlene Haselnüsse, die gescheibelten Schalotten, die Brühe
und den Honig in einen grossen Topf geben, das Ganze aufkochen und
anschliessend eine Stunde köcheln.

Die Suppe mit einem Schuss süsser Sahne verfeinern, mit Pfeffer
abschmecken und mit der kleingeschnittenen Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Haselnuss, Indianer, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verheiratete
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene ...
Verhüllte Hackfleisch-Eier
4 Eier 6 bis 8 Min. kochen, abschrecken und schälen. Hackfleisch mit mit eingeweichtem gut ausgedrücktem Brö ...
Verhüllte Hähnchenbrust
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe