Verheiratete

  375g Mehl
  4 Eier
  1pn Salz
  0.5Gl Mineralwasser



Zubereitung:
Man nimmt einen grösseren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser
und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu und
lässt es zum Kochen bringen.

Unterdessen rührt man mit dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und
dem Wasser einen zähen Teig (nicht zu dünn) und schöpft ihn mit
Hilfe eines Esslöffels nach und nach in das kochende Wasser (zu den
Kartoffeln) und lässt das Ganze bei schwacher Hitze noch 10 Minuten
köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Danach siebt man ab und schmälzt mit brauner Butter und Brotkracheln.

Es schmeckt sehr gut mit Kopfsalat oder süss, mit eingemachtem Obst.

:Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische
: : "Ökumenisches" Koch- und Hausbuch mit
Lieblingsrezepten : : Otterbacher Frauen
: : - erfasst von Doris Walter



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