Ausgezogene
FÃœR DEN TEIG: | 500g Mehl | |
1 Würfel Hefe (42 g) | ||
80g Zucker | ||
0.25l Lauwarme Milch | ||
1pn Salz | ||
2 Eier | ||
80g Butter oder Margarine | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
ZUM AUSBACKEN: | 2l Öl Oder | |
2kg Reines Pflanzenfett | ||
ZUM BESTREUEN: | Zucker und Zimt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und
wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen
Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern, weicher Butter oder
Margarine und abgeriebener Zitroneneschale schaumig rühren, auf den
Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten , bis er sich vom
Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu Kugeln formen, flach
drücken und von der Mitte her kreisförmig "ausziehen", so dass eine
hauchdünne Mitte und ein dicker Rand entstehen. Nochmals zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Fett in einem grossen Topf oder einer Friteuse auf 180 GradC erhitzen
und die Ausgezogenen darin nacheinander auf beiden Seiten ca. 3 bis 5
Minuten knusprig braun backen. Nach dem Backen auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen.
Nach Belieben noch warm mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolat Chantilly Oder Mousse De Chocolat Nach Quax
Wasser (unter 200 ml), in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend die Schokol ...
Chocolate Cake Doughnuts
Eier, Zucker, Butter und Kartoffeln cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Kakao darübersieben. Mit Mil ...
Chocolate chip cookies
1. Den Ofen auf 190 grad vorheizen 2. Mehl Natron und salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. 3. ...
Wasser (unter 200 ml), in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend die Schokol ...
Chocolate Cake Doughnuts
Eier, Zucker, Butter und Kartoffeln cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Kakao darübersieben. Mit Mil ...
Chocolate chip cookies
1. Den Ofen auf 190 grad vorheizen 2. Mehl Natron und salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. 3. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe