Ausgezogene

 
FÜR DEN TEIG: 500g Mehl
  1 Würfel Hefe (42 g)
  80g Zucker
  0.25l Lauwarme Milch
  1pn Salz
  2 Eier
  80g Butter oder Margarine
  1 Zitrone; die Schale
 
ZUM AUSBACKEN: 2l Öl Oder
  2kg Reines Pflanzenfett
 
ZUM BESTREUEN:  Zucker und Zimt



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und
wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen
Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern, weicher Butter oder
Margarine und abgeriebener Zitroneneschale schaumig rühren, auf den
Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten , bis er sich vom
Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu Kugeln formen, flach
drücken und von der Mitte her kreisförmig "ausziehen", so dass eine
hauchdünne Mitte und ein dicker Rand entstehen. Nochmals zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Fett in einem grossen Topf oder einer Friteuse auf 180 GradC erhitzen
und die Ausgezogenen darin nacheinander auf beiden Seiten ca. 3 bis 5
Minuten knusprig braun backen. Nach dem Backen auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen.

Nach Belieben noch warm mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)
Der Teig: Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lasse ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und M ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nac ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe