Ausgezogene

 
FÃœR DEN TEIG: 500g Mehl
  1 Würfel Hefe (42 g)
  80g Zucker
  0.25l Lauwarme Milch
  1pn Salz
  2 Eier
  80g Butter oder Margarine
  1 Zitrone; die Schale
 
ZUM AUSBACKEN: 2l Öl Oder
  2kg Reines Pflanzenfett
 
ZUM BESTREUEN:  Zucker und Zimt



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und
wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen
Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern, weicher Butter oder
Margarine und abgeriebener Zitroneneschale schaumig rühren, auf den
Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu
einem glatten Teig verkneten. Teig so lange kneten , bis er sich vom
Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, zu Kugeln formen, flach
drücken und von der Mitte her kreisförmig "ausziehen", so dass eine
hauchdünne Mitte und ein dicker Rand entstehen. Nochmals zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Fett in einem grossen Topf oder einer Friteuse auf 180 GradC erhitzen
und die Ausgezogenen darin nacheinander auf beiden Seiten ca. 3 bis 5
Minuten knusprig braun backen. Nach dem Backen auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen.

Nach Belieben noch warm mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen.



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