Torta de Pasa (Rosinenkuchen)
1tb Speisestärke (z.B. Maizena) | ||
120ml Wasser | ||
170g Zucker | ||
250g Rosinen | ||
65g gehackte Nüsse | ||
560g Butter | ||
100g brauner Zucker | ||
2 Eier, geschlagen | ||
220g Mehl | ||
1.5 geh. TL Weinstein | ||
1.5 geh. TL Natron | ||
120ml Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
REF: | "Flavors of Paraguay: A Cookbook", Lynn Van Houte |
Zubereitung:
Speisestärke und Wasser in einem Topf glattrühren. 115 g von der
weissen Zuckermenge zufügen und bei schwacher Hitze und unter stetem
Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Rosinen und
Nüsse beigeben. Gut durchmischen und beiseite geben, während die
Teigmasse zubereitet wird.
Butter cremig schlagen. Brauner Zucker zufügen sowie den restlichen
weissen Zucker und so lange weiter schlagen, bis die Masse flaumig ist.
Die Eier dazugeben, gut danach verschlagen. Mehl, Weinstein und Natron
zusammen versieben und in Abwechslung mit der Milch in die
Buttermischung geben. Den Vanillezucker hineinschlagen. Den Backofen
auf 190 Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Teigmasse in eine
viereckige, gebutterte Kuchenform (21 cm) geben. Die Rosinenmischung
darüber streichen und den restlichen Teig darauf geben und glatt
verstreichen.
Ca. 25 Min. backen, bis die Stäbchenprobe bestätigt wird. Auskühlen,
aus der Form stürzen und in Quadrate schneiden zum Servieren.
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