Torta de Pasa (Rosinenkuchen)

  1tb Speisestärke (z.B. Maizena)
  120ml Wasser
  170g Zucker
  250g Rosinen
  65g gehackte Nüsse
  560g Butter
  100g brauner Zucker
  2 Eier, geschlagen
  220g Mehl
  1.5 geh. TL Weinstein
  1.5 geh. TL Natron
  120ml Milch
  1pk Vanillezucker
 
REF:  "Flavors of Paraguay: A Cookbook", Lynn Van Houte



Zubereitung:
Speisestärke und Wasser in einem Topf glattrühren. 115 g von der
weissen Zuckermenge zufügen und bei schwacher Hitze und unter stetem
Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Rosinen und
Nüsse beigeben. Gut durchmischen und beiseite geben, während die
Teigmasse zubereitet wird.

Butter cremig schlagen. Brauner Zucker zufügen sowie den restlichen
weissen Zucker und so lange weiter schlagen, bis die Masse flaumig ist.
Die Eier dazugeben, gut danach verschlagen. Mehl, Weinstein und Natron
zusammen versieben und in Abwechslung mit der Milch in die
Buttermischung geben. Den Vanillezucker hineinschlagen. Den Backofen
auf 190 Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Teigmasse in eine
viereckige, gebutterte Kuchenform (21 cm) geben. Die Rosinenmischung
darüber streichen und den restlichen Teig darauf geben und glatt
verstreichen.
Ca. 25 Min. backen, bis die Stäbchenprobe bestätigt wird. Auskühlen,
aus der Form stürzen und in Quadrate schneiden zum Servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Beerentorte
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver ...
Beerentorte - Rezept von Konditormeister Heinemann
Zubereitung für den Brandteig der Böden: Das Wasser, die Butter und das Salz in eine Kasserolle geben und aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe