Hasenbraten im Römertopf

 
Zutaten:: 1kg Hasenfleisch
  100g Speck, geräuchert
  3md Zwiebeln
  3 Möhren
  1 Tas. saure Sahne
  1 Tas. Rotwein
  1 Zitrone, Saft
  2 Scheib. Schwarzbrot
  1tb Petersilie
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48
Std.
liegen lassen.
Hase dann salzen, pfeffern, üppig mit dem Speck spicken und in den
gewässerten Römertopf legen. Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein
Stück Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begiessen. Form schliessen und ca.
9o min bei 225 Grad garen. Die Sosse durch ein Sieb geben. Mit
Zitronensaft und Sahne aufgiessen. Mit gehackter Petersilie vermischen.

Beilagen: Kartoffelknödel, Prieselbeerkompott, Sauerkraut , Rotkraut

Variationen:
- Sosse mit geriebenen Käse sämig machen - einige geschälte Tomaten
mitbraten - Sosse mit Johannisbeergelee süss-sauer abschmecken -
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren -
zerpflücktes Fruchtfleisch von 2 Orangen sowie etwas abgeriebene
Orangenschale unter die Sosse mischen :Stichworte : Fleisch, Hase,
Römertopf, Wild :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann :
: erfasst: E.Hofmann, 05.01.99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlupfkuchen mit Obst
Zutaten verrühren und in eine dichte!!! Springform giessen. Darauf dann ca. 5 in Stücke geschnittene Rhabarberstangen ...
Schlutzkrapfen
Den Teig für diese herzhafte RavioliVariante sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er ...
Schlutzkrapfen
Mehl, Ei, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten und ca. 10 Minuten rasten lassen. Zwischenzeitlich für d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe