Hasenbraten mit Champagnersauce
1 Hasenrücken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g fetter Speck | ||
1ts Öl | ||
50g kalte Butter | ||
50ml Champagner | ||
0.125l Wildfond | ||
100g Creme fraiche | ||
2 Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.
Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Fleisch, Hase, Wild, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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