Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln

  1kg Mehl
  100g Butter
  120g Zucker
  4 Eier
  4 Eigelb
  60g Hefe
  375ml Milch
  1 Prise/n Salz
  3tb Rum (ev.)
  1 Zitrone (Schale)
  500g Ceres
 
Zum Füllen:  Sauerkraut
   Apfelmus
   Preiselbeerkompott



Zubereitung:
Die Hefe wird mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch mit etwas Mehl
angesetzt (Dampfel). Dazu wird das Mehl in eine grosse Schüssel
gegeben, in die Mitte eine Vertiefung gemacht und die
Milch-Hefemischung hineingegossen, mit etwas Mehl zu einem
dickflüssigen Brei verrührt.

Das Dampfel in der zugedeckten Schüssel im warmen Raum aufgehen
lassen.

Wenn sich das Dampfel auf verdoppelt hat zerlassene Butter, Zucker,
Eier, Eigelb, Rum, Zitronenschale, einer Prise Salz, der restlichen
Milch mit dem Dampfel und dem Mehl gut abschlagen. Den Teig so lange
schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst, dann
zugedeckt gehen lassen. Wenn der Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat,
runde Nocken ausstechen, auf ein bemehltes Brett legen und mit einem
Tuch zudecken, wieder aufgehen lassen.

Mit den Händen die Nocken in Form ziehen, und zwar so, dass innen mit
den Fingern eine dünne Haut entsteht, am Rand aber noch ein dicker
Teigstreifen bleibt. mit der Oberseite in heisses Fett legen, und mit
einer Kelle die Nudeln immer wieder mit heissem Fett begiessen, dann
umdrehen.

Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

Wahlweise Fülle auflegen, oder nur mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschelrisotto mit Fenchel
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auff ...
Muschelrisotto mit Fenchel I
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auff ...
Muschelsuppe
Dies hier ist eine ganz leckere Suppe, doch ist es nicht einfach die getrockneten Muscheln zu bekommen. Ganz im Gege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe