Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

  50g Rosinen
  2 Gläschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca
  125g Weintrauben, blaü
  40g Butter oder Margarine
  4 Hasenfilets (à ca. 150 g)
   Salz
   weißer Pfeffer
  1.5 B. Sahne (à 200 g)



Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen.
Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen,
trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Min. anbraten. Hasenfilets
mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit
Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufügen, kurz
heiss werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensosse servieren.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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