Hasenkeule in Wachholderrahm
2 Hasenkeulen a ca. 450 goder Kaninchenkeulen | ||
2sm Zwiebeln gehackt | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Mehl | ||
6 Wacholderbeeren | ||
0.5ts Thymian getrocknet | ||
0.5ts Majoran getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Rotwein | ||
2dl Sahne | ||
2tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten.
Mehl darüberstäuben, Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeer,
Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit
Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren.
Hasenkeulen herausheben und warm stellen.
Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas einkochen.
Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Hasenkeulen geben.
Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpüree servieren.
Anmerkung von Lutz Nickau: wir haben die Kaninchenkeulen auch schon
mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann
wesentlich saftiger.
* Quelle: Gepostet von Lutz Nickau 2:2465/1.3, 28.06.94
textlich überarbeitet
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Wacholder, P4
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