Peri-Peri-Chicken mit Gelbem Gewürzreis - nach Kapmal ...

  4 Hähnchenkeulen à 250 g
  300g Langkornreis (Oryza)
  300ml Wasser
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
66 2/3 ml Bienenhonig
1 Prise/n Chilipulver
(oder 1/4 klein gehackte
-- Chilischote
1 Prise/n Safran
(oder 2 Teelöffel
-- Currypulver)
1 Prise/n Koriander
1 Teel. Estragon
1/2 Teel. Paprika edelsüß
1/2 Teel. Aromat (Knorr)
1 Prise/n Salz
Blattsalat
Mangospalten
Balsamico-Dressing

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Gepostet von: Rolf Hartwig

Sie sollten mit den Vorbereitungen einen Tag vor dem Essen beginnen.
Rühren Sie zuerst eine spezielle Marinade für die Keulen aus einem
halben Glas Bienenhonig, einer Messerspitze Chilipulver, zwei klein
gehackten Knoblauchzehen, einer Prise Salz, einem halben Teelöffel
Aromat von Knorr und einem halben Teelöffel Paprika an. Mit der
Marinade bestreichen Sie die Keulchen sorgfältig und lassen sie danach
zwölf Stunden ruhen. Heizen Sie tags darauf den Backofen auf 180 Grad
vor und legen Sie die Keulchen auf ein Blech mit Alufolie.
Während der Garzeit von ca. 40 Minuten sollten Sie das Fleisch ab und
zu mit der Marinade bestreichen. Dann warm stellen und den Bratensud
aufheben. Für den gelben Gewürzreis brauchen Sie 300 g Langkornreis,
300 ml Wasser, eine Messerspitze Safran (oder 2 Teelöffel
Currypulver), einen Teelöffel Estragon und eine Messerspitze
Koriander. Bringen Sie alles unter ständigem Rühren zum Kochen.
Lassen Sie den Reis etwa eine Viertelstunde ziehen. Jetzt können Sie
die Keulchen auf dem Reis anrichten und den Sud darübergeben. Reichen
Sie dazu Blattsalate mit Mangospalten in Balsamico-Dressing und einen
südafrikanischen Wein. Guten Appetit! : O-Titel : Peri-Peri-Chicken
mit gelbem Gewürzreis - nach : > kapmalaiischer Art



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