Hasenpfeffer

  1 Hasenklein (Lunge, Herz
   Gespaltener Kopf, Hals,
   Rippen
  60g Fetter Speck
  1 Zwiebel
  50g Mehl
  0.5l Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft, Rotwein
   Zucker
  1ts Preiselbeeren
   Für Die Beize:
   Buttermilch
   Wacholderbeeren
   Pfefferkörner
   Zitronenscheiben



Zubereitung:
Zubereitung:
Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit
es zarter wird.
Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke teilen. Speck und
Zwiebel würfeln.
Speck auslassen, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben und kurz
anbraten. Das Mehl darüberstäuben und bräunen. Die Brühe
angiessen, die Gewürze zugeben, das Fleisch langsam garen (ca. 1 -1,5
Std.). Die Sosse vor dem Anrichten mit dem Zitronensaft oder Rotwein,
Preiselbeeren und Zucker pikant süss-sauer abschmecken. Dazu reicht
man Selleriesalat und Salzkartoffeln.


Erfasser:

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Wild, Innereien, Fleisch, Regionales, P1



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