Hasenrücken in Buttermilch
1 Hasenrücken, enthäutet und entbeint | ||
10g geräucherter Speck, feingehackt | ||
1bn Suppengemüse, gewürfelt | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
10g Preiselbeerkonfitüre | ||
1 geh. TL Essig | ||
4 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Msp. Koriander, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale | ||
0.25l Buttermilch | ||
1tb Butterflocken | ||
20g Butterschmalz | ||
1 geh. TL Mehlbutter (1 TL Mehl mit 2 TL flüssiger Butter | ||
vermischt) | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Gewürze in die Buttermilch geben und Hasenrücken darin 2 Tage
marinieren.
Hasenrücken herausnehmen und trocken tupfen. Gemüsewürfel und Speck
in Butterschmalz goldgelb rösten, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten
kochen. Mit Mehlbutter etwas binden und die Buttermilch einrühren.
Nach weiteren fünf Minuten passieren, Preiselbeeren und Zitronenschale
zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Um die Hälfte reduzieren, mit
etwas Butter verfeinern und noch einmal mit Mehlbutter abbinden. Mit
dem Handmixer schaumig schlagen.
Rückenstränge pfeffern und salzen und von beiden Seiten anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Sauce in eine Kasserolle geben und die
Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.
Servieren:
Dazu reicht man einen Bratapfel und Spätzle oder einen kleinen Knödel
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/03/10/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten m ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Maronen kreuzweise einschneid ...
Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Maronen kreuzweise einschneid ...
Schweineöhrchen
Chili würfeln, Thymian hacken, Käse zerbröseln, auf die Blätterteigplatten verteilen. Teigplatten von der Schmalsei ...
Schweinerolle in Milch
Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, aufrollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe