Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten m ...
550g Schweinenacken | ||
3md Kartoffeln | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.5 Tomate | ||
8 Maronen | ||
1 Frühlingslauch | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
80g Bratwurst roh (fein) | ||
2tb Reibekäse | ||
125ml Sahne | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
2 Nelken | ||
6 Wacholderbeeren | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
0.25l Malzbier |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, abkühlen und in Scheiben
schneiden.
Maronen kreuzweise einschneiden; im Ofen rösten, bis die Schale
aufplatzt; schälen und grob hacken.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Frühlingslauch säubern und in Scheiben schneiden; Zwiebel schälen
und in feine Würfel schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Bratwurstbrät aus dem Darm in eine Schüssel streifen. Zwiebel,
Kräuter und Maronen zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen - gut
vermengen.
Zubereitung:
Schweinenacken aufschneiden und aufklappen. Die Maronenfüllung mit
einer Palette einstreichen. Den Nacken zusammenrollen, mit Bindfaden
einen Kreuzbund machen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heissem
Butterschmalz rundum anbraten. Nelke, Wacholder und Lorbeer hinein
geben, mit Gemüsebrühe angiessen, mit Malzbier auffüllen und im Ofen
bei 180 bis 200 Grad Celsius etwa 40 Minuten braten.
Frühlingslauch und Karotten in heissem Butterschmalz angehen lassen,
mit Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht reduzieren
und Kräuter zufügen. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte,
feuerfeste Form aneinander aufreihen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat
würzen; Tomatenwürfel darauf verteilen, Reibekäse darauf verstreuen,
mit etwas Sahne beträufeln und im Ofen goldbraun überbacken.
Anrichten:
Lauchkarotten auf flachem Teller anrichten, Fleisch aufschneiden und
Tranchen darauf setzen. Kartoffelgratin daneben setzen, Sosse über das
Fleisch geben und mit Kräutersträusschen garnieren.
: O-Titel : Schweinenacken mit Maronenfüllung auf Lauchkarotten
: > mit Kartoffelgratin
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