Hasenrücken in Schokoladensauce
2 Hasenrücken (1,5 kg) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Möhren | ||
50g Sellerie | ||
2 Chili (rot, kleingehackt) | ||
6tb Öl | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) | ||
10 Pefferkörner | ||
3 Nelken | ||
1 Zimstange | ||
0.5 Rotwein | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
Salz/Pfeffer | ||
500ml Wildfond |
Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl
anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln
zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte
Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren,
Wein und Fond hin und wieder nachgiessen,weiterschmoren, insg. noch ca.
1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade
einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten
und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisragout mit Kalbsröllchen und Kartoffellauchpüree
Kürbis von Schale und Kernen befreien. Das feste gelb-orangefarbene Fruchtfleisch in dünne Scheiben (drei Millimeter) ...
Kürbis-Schweinsfischerl "Satarasch"
Fischerl in Streifen schneiden und in Butter oder Schmalz anbraten, fischerl herausnehmen und kleinwürfeligen Zwiebel i ...
Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Per ...
Kürbis von Schale und Kernen befreien. Das feste gelb-orangefarbene Fruchtfleisch in dünne Scheiben (drei Millimeter) ...
Kürbis-Schweinsfischerl "Satarasch"
Fischerl in Streifen schneiden und in Butter oder Schmalz anbraten, fischerl herausnehmen und kleinwürfeligen Zwiebel i ...
Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Per ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe