Hasenrücken in Schokoladensauce

  2 Hasenrücken (1,5 kg)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  50g Möhren
  50g Sellerie
  2 Chili (rot, kleingehackt)
  6tb Öl
  1 Rosmarinzweig
  2 Zweige Thymian
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  10 Pefferkörner
  3 Nelken
  1 Zimstange
  0.5 Rotwein
  50g Zartbitterschokolade
   Salz/Pfeffer
  500ml Wildfond



Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl
anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln
zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte
Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren,
Wein und Fond hin und wieder nachgiessen,weiterschmoren, insg. noch ca.
1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade
einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten
und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.



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