Hasenrücken in Schokoladensauce

  2 Hasenrücken (1,5 kg)
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  50g Möhren
  50g Sellerie
  2 Chili (rot, kleingehackt)
  6tb Öl
  1 Rosmarinzweig
  2 Zweige Thymian
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  10 Pefferkörner
  3 Nelken
  1 Zimstange
  0.5 Rotwein
  50g Zartbitterschokolade
   Salz/Pfeffer
  500ml Wildfond



Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl
anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln
zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte
Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren,
Wein und Fond hin und wieder nachgiessen,weiterschmoren, insg. noch ca.
1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade
einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten
und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterrane Ziegenkäseterrine im Kartoffelmantel auf...
Kartoffeln schälen und in grosse, dünne Scheiben schneiden. Rote und gelbe Paprikaschoten schälen, vierteln und entke ...
Mediterraner Lungenbraten à la Alfredo
25 Minuten, einfach Schafskäse mit Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Masse in einen Dressiersack fülle ...
Mediterraner Schweinebraten mit Waldpilzpolenta
Für den Schweinebraten die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe