Sellerie-Käse-Kuchen
TEIG: | 1dl Apfelwein; oder trockener Weisswein | |
100g Gesalzene Butter; in Würfel | ||
200g Mehl | ||
3pn Pfeffer, grob gemahlen | ||
BELAG: | 2tb Hartweizengriess | |
Butter; zum Dünsten | ||
250ml Milch | ||
250g Knollensellerie; gekocht püriert | ||
250g Reifer Camembert; oder Brie in Würfelchen | ||
2 Eier; verquirlt | ||
Salz | ||
Senfpulver | ||
Macis; Muskatbluete | ||
REF: | schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen,
Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen,
auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten
Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit
einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter
Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen
lassen.
Selleriepürree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden
verteilen, glattstreichen. Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten
Ofens vierzig bis fünfzig Minuten backen. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen (Kokosbaiser)
Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiss mit Salz langsam steif schlagen, dann n ...
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen (Kokosbaiser)
Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiss mit Salz langsam steif schlagen, dann n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe