Sellerie-Käse-Kuchen

 
TEIG: 1dl Apfelwein; oder trockener Weisswein
  100g Gesalzene Butter; in Würfel
  200g Mehl
  3pn Pfeffer, grob gemahlen
 
BELAG: 2tb Hartweizengriess
   Butter; zum Dünsten
  250ml Milch
  250g Knollensellerie; gekocht püriert
  250g Reifer Camembert; oder Brie in Würfelchen
  2 Eier; verquirlt
   Salz
   Senfpulver
   Macis; Muskatbluete
 
REF:  schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen,
Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen,
auskühlen lassen.

Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten
Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit
einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.

Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter
Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen
lassen.

Selleriepürree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden
verteilen, glattstreichen. Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten
Ofens vierzig bis fünfzig Minuten backen. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erh ...
Kokosmakronen (Kokosbaiser)
Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiss mit Salz langsam steif schlagen, dann n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe