Haslitaler Nydelchüche (Bern)

  300g Kuchenteig
  100g Dörrzwetschgen
  50g Mehl
  5dl Rahm
  2 Eier
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
 
REF:  Annemarie Wildeisen und Hans Surber
   Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen.

Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den
Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.

Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schüssel
glattrühren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifügen. Die Masse
auf den Kuchenboden geissen.

Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.



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