Haslitaler Nydelchüche (Bern)
300g Kuchenteig | ||
100g Dörrzwetschgen | ||
50g Mehl | ||
5dl Rahm | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisen und Hans Surber | |
Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen.
Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den
Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schüssel
glattrühren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifügen. Die Masse
auf den Kuchenboden geissen.
Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
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